Logo Biocoop

Biocoop Les Dunes

Biocoop Grain de Sel

Biocoop Les Oyats

  1. Accueil
  2. Toutes nos actualités

Nos actualités

115 actualités

Trier

Le 1 septembre 2025

Lire la suite de l'article Culture Bio : Découvrez le numéro 137 !

Retrouvez tous nos derniers numéros de notre magazine Culture Bio en un clic !

Culture Bio numéro 137, automne 2025.

Le 1 septembre 2025

Lire la suite de l'article Jean Foyer, chercheur d'altermodernité

Pendant cinq ans, l'anthropologue Jean Foyer a enquêté sur les vignerons enbiodynamie. Ce mouvement pionnier de l'agriculture bio a très tôt interrogé le modèle agricole dominant et su développer d'autres formes de modernité, comme le chercheur le démontre dans le livre Les Êtres de la vigne, où l'on découvre des paysans animés d'un rapport à la nature inspirant. Comme une invitation à renouveler la dégustation du vin, dans et par tous les sens*...

Propos recueillis parPascale Solana.

Le 1 septembre 2025

Lire la suite de l'article Avec Phare d’Eckmühl, vous avez tout bon !

Aussi responsables que savoureuses, les conserves de poisson Phare d’Eckmühl ont ce petit goût d’authenticité qui fait du bien…

Véronique Bourfe-Rivière.

Le 27 août 2025

Lire la suite de l'article L’Aloé Vera, pour une cosmétique naturelle

C’est une véritable pépite qui se cache derrière les piquants de l’aloé vera. Comme d’autres produits de notre trousse de beauté, elle nous est livrée par la nature directement du jardin à la salle de bain.

Le 13 août 2025

Lire la suite de l'article La Bio à la sauce béarnaise !

Frontalier de l’Espagne, le sud du Béarn attire. C’est une terre de reliefs et de gastronomie à la culture occitane bien ancrée. Rien n’y manque, même en bio où les productions diversifiées sont tournées vers le local. Du côté d’Oloron- Sainte-Marie (Pyrénées-Atlantiques), on serait même tenté de dire qu’en bio la sauce prend bien. Sauf que…

Pascale Solana.

Le 13 août 2025

Lire la suite de l'article La Bio à la sauce béarnaise !

Frontalier de l’Espagne, le sud du Béarn attire. C’est une terre de reliefs et de gastronomie à la culture occitane bien ancrée. Rien n’y manque, même en bio où les productions diversifiées sont tournées vers le local. Du côté d’Oloron- Sainte-Marie (Pyrénées-Atlantiques), on serait même tenté de dire qu’en bio la sauce prend bien. Sauf que…

Pascale Solana.

Le 1 août 2025

Lire la suite de l'article Savoureux, pétillants et vivants !

Et si vous combiniez plaisir des papilles et bienfaits pour votre santé ? Si vous découvriez une boisson naturelle qui vous fait doublement du bien ? Créés il y a quinze ans, les kombuchas Karma déclinent une palette de saveurs pour réconcilier goût et nutrition, avec un engagement fort pour la nature, les personnes et la vie locale.

Véronique Bourfe-Rivière.

Le 31 juillet 2025

Lire la suite de l'article Biocoop : Des sociétaires en action

Le commerce est la vitrine du projet pour la société de Biocoop, que les sociétaires font rayonner sur leur territoire via des actions dans ou avec les magasins. Autant de petites avancées vers un monde plus bio, plus beau.

Marie-Pierre Chavel, avec Anne Basset.

Le 30 juillet 2025

Lire la suite de l'article Alimentation : des tendances exotiques

Les vacances sont souvent l’occasion de découvertes culinaires, superbes et parfois surprenantes, surtout à l’étranger. Quand on rentre à la maison, il faut dire au revoir aux souvenirs, aux paysages… et aussi aux nouveaux goûts.
Chez Biocoop, nous prolongeons vos vacances en vous aidant à assouvir vos envies d’ailleurs sans peser sur votre bilan carbone !